Баркарола

Баркарола плыла вдоль квартала,
баркароле лагуна внимала.
Напевали её гондольеры,
горожан провозя по каналам.

Было это в Венеции славной –
с борта на борт их лодки качались.
Песни в ритме качания лодок
баркаролами здесь назывались.

А сегодня туристы гуляют,
Кто вдвоём, кто гурьбою весёлой,
Вдоль причалов, где их ожидают
Старомодные лодки - гондолы.


Рецензии