Блюз

Просторный зал,
роскошный джаз,
сиянье труб и глаз,
и темнокожего певца
вибрирующий бас.
В напеве грусть
и пульса ритм,
и еле слышный стон…
О чём с поющим говорит
печальный саксофон?
О судьбах тех,
кто в рабстве жил,
кому пришлось терпеть,
о тех, кому хватило сил
по-новому запеть.
Непритязательной была
та песня чёрных муз,
но к белым музам путь нашла,
и получился блюз!


Рецензии