Вариации

Певец вдохновенный,
бряцающий лирой,
рулады свои
повторяй, но варьируй.
Их снова и снова
мы слушать хотели,
но без вариаций
они б надоели, 
и ты причинил бы
искусству урон.
Рассматривай музыку
с разных сторон,
умело меняя
в узоре сплетений
и штрих, и цвета,
и подсветки,
и тени.


Рецензии