96лет маме и 86 лет её брату

Хабаровск мой любимый город,
Моего ты детства колыбель,
Ты меня отправил на просторы,
Создавать в Рязани цитадель.
Цитадель, не цитадель, но в Рязани закрепился,
И мишпухаю большой я оброс, укоренился.
Здесь и дети, и внучата, даже правнучки мои,
С дорогой моей супругой сообща взрастили мы.
А сегодня большой праздник, день рождение у мамы,
Из Хабаровска на праздник Роман-правнук прилетел
Для неё бальзам на сердце и довольна наша дама,
Коль приехал правнук Рома, значит, он разбогател.
Он приехал не один,
А с семьёй своей большой,
С мамой, бабушкой, сестрёнкой,
Очень милой стрекозой.
Начинается банкет, за столом всем места нет,
Но ужались, чуть прижались, разместились в сей, момент,
Я зажат, но рядом с мамой,
Оглашаю тост хвалебный,
И для мамы и для брата
Через скайп все так прелестно,
10 тысяч километров между нами расстояние,
Но сидим, как будто вместе, у нас всё по расписанию.
В общем, вечер удался,
И виновники довольны торжества.

   В. ГОРОШИТ 15.08.2015.


Рецензии