Гавот

Изящный, грациозный
приветливый гавот!
Гавоту дал начало
народный хоровод.
Потом придворным танцем
гавот степенный был.
Мазурке, польке, вальсу
он место уступил.
Но сам поднялся выше:
в симфонии иной
мы вдруг гавот услышим,
повеет стариной…


Рецензии