Кавказ

Как прекрасны наши горы!
                В целом мире краше нет.
Это чудо неземное, сотворённое для нас.
Это воинство из гор охраняет от нашествий
                Русь родную с давних пор.
Это воинство святое нашу землю стережёт,
в Русь врагов не пропускает
                и границы охраняет.
Каждый воин-богатырь на посту своём стоит
и, как в наших русских сказках,
                аж по пояс в землю врыт.
Не пропустят к нам врага ни за что и никогда!
Повелением Господним предводителем стоит
самый храбрый, самый смелый славный воин,
он победами прославлен в ратном подвиге своём.
На коне своём могучем неустанно облетает он
границы, проверяет, как живём мы в горном крае.
Всё надёжно ли закрыто от набегов на замок,
чтоб проникнуть в наши земли
                незаметно враг не смог.
                14.11.14.


Рецензии