Письмо Алексея из Швейцарии

Как холодно…  живя в стране чужой,
Я спрятал душу в панцирь ледяной.
За ним храню её до возвращенья -
Мне двадцать лет…   как хочется домой.

В Швейцарии, стране снегов и гор,
Живут и русские, с не очень давних пор.
Одна их часть о родине забыла,
А остальные – нации укор.

Живут подачками и часто воровством,
Подпольным бизнесом и мелким плутовством.
Да, я назваться там стесняюсь, русским,
Они – другие, не моё родство.

Да вообще, о чём там говорить!
Не может русский среди немцев жить.
Я был и в Швеции, скитался по Парижу,
Но по России продолжал тужить.

А может быть, в Израиле найду,
То, что мне грезилось, во сне или бреду -
Свою Россию, но без потрясений,
Россию будущего, где не пропаду…


Рецензии