Песнь заводят соловьи

Соловьи выводят вирши - их талант - не перенять.
 Боже, Праведный,Незримый, стук сердечка не унять.
  Эта песня,словно птица вольно, радостно парит
   И, красуясь в поднебесье, колокольчиком звенит.

В ней величие природы, ярких красок пестрота
 Водят ели хороводы, - ах, какая лепота!
  В изумруд на разнотравье пала бисером роса,
   И в зеркальной той оправе отразились небеса.

В такт Ярило позолотой сыплет яркие лучи!
 Занялось оно работой, - ах,как ласки горячи.
  Вот и ночка на подходе. Заняла царица трон
   И на синем небосводе, словно камни из корон,

Звёзды тихо выпадая, покидают свой приют,
 И степенно умирая, свет свой долго отдают.
  Спит кудесница  природа, лишь колдуют соловьи.
   Сердцем верьте, люди в Бога, Он - Величие любви!


Рецензии
Всё так правильно изложен,
И красиво всё это звучит,
Много сил творцом приложен,
За себя природа говорит.
Спасибо за чудесный стих.
С теплом и любовью. Капитан.

Владимир Сологубов   17.08.2015 22:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.