Было это так давно - 10

Сказка

Продолжение- 10


Надо, Ваня, выбирать-
Можешь вороном ты стать,
И с вороньей чёрной стаей,
Ничего не разбирая,
Будешь по свету летать,
Божий свет, да люд  пугать.
Но зато живёшь в достатке,
Обладаешь  властью сладкой.
Ну, а если не захочешь,
Лютой смертушкой закончишь.
Здесь у нас такой закон,
Пусть и не по нраву он,
Может быть тебе придётся,
Но другого не даётся.
-Ну уж нет,  -Иван сердито,
На невесту смотрит, - ты то
На такое как пошла,
Чтобы чёрные дела
Безнаказанно творить?
--Что пустое говорить,
Смертью- нет, не испугали,
Поневоле злые чары
Я теперь  в себе несу,
Сбросить их уж не смогу
И тебе сказать должна-
Заколдованная я.
Мне теперь уйти отсюда,
Не удастся никогда.
-Не бывать такому чуду,
То беда мне не беда,
и тебя я расколдую
Эка невидаль какую
Рассказала мне, ништо!
А любовь наша на что?
Вот тебя я поцелую-
Поцелуем расколдую.
Заберу свою невесту,
И покинем темно место.
Но вначале не грешно
Слово выполнить свое:
Разогнать нечисту силу,
Что поля людей косила
Да губила честный люд,
-Погоди, уж больно лют.
Злой колдун, чья сила хитро
В колдовстве моём сокрыта,
Расколдуешь, враз поймешь,
Не успеешь, сам умрёшь,
Да ещё тот люд погубишь,
Что тебе помог. Коль любишь
Докажи свою любовь,
И своей отвагой вновь
Раскидай ту чёрну силу,
Что меня тогда пленила.
Пока спор- раздался шум,
Появился злой колдун,
Их, толпою, разьярен,
Окружил со всех сторон,
Подхватил царицу тут же


Рецензии