Златые руки обвивают шею...

Златые руки обвивают шею
И поцелуй твой тает, словно мед.
Но я не притворяюсь – не умею,
В моих глазах застыл холодный лед.

И мне тоска вонзает когти в душу,
А нам с тобою холодно вдвоем.
Но я своих обетов не нарушу –
Мы все желания до дна с тобой допьем.

Но мне горьки слова и поцелуи,
Шелк простыней, как снег, в пустых полях…
Потоки слез, как брызжущие струи –
Ведь я плохой игрок в таких ролях.

Все это зря – но ты же так хотела…
Я льдом своим твой затушу пожар.
Сначала робко, а потом и смело,
Познаешь ты проклятье, а не дар.


Рецензии