Я ветер

Я - ветер, что несет вдаль облака.
То не спеша, то подгоняя рьяно,
Я, словно бы художника рука,
Мазками крупными их наношу упрямо.

Я - ветер, натянувший паруса,
Ведущий корабли по моря глади.
Я змеев поднимаю в небеса,
Играю волосами смеха ради.

Я - ветер, я - опора крыльям птиц,
Я им попутчик в дальних перелетах.
Читаю книги, вея средь страниц,
И оставляя запах в переплетах.

Я утешаю тех, кто духом пал,
Их слезы осушаю дуновеньем.
Я осенью устраиваю бал,
Даря художникам, поэтам вдохновенье.

Непостоянство сравнено со мной,
Но и свободы духом я приметен.
Я спутник ваш единственный порой.
Я жизни вкус пьянящий, ведь я - ветер.


Рецензии