В ветреных порывах

Ветер рвет все занавески,
Будто-бы за то в отместку,
Что шагала метр за метром
Против, а не в ногу с ветром…

Был для силы и закалки
Вместо скалки и скакалки…
И спасательным тем кругом,
И шестом в борьбе с недугом…

Ведь не страшно было вроде,-
С ним, как с лидером в природе,
Ощущать весь холод телом,
И доказывать все делом…

Прочь отбросив мир печали,
Устремлялась в грозность дали,
Становилась ростом выше
В миг, когда срывало крышу…

Голову подставив, плечи,-
Солнцу точно шла навстречу,
Чтобы принять его дары,
Ветра пережив удары…

Не было другой привычки,
Как для сильных бурь отмычки,-
При порывах буйных ветров
В ход пускать тот меч Деметров…

Пусть в лицо бил рикошетом
И в глаза песочным светом,-
Устранять могла причину,
Чтобы ветер дул не в спину…

Только в ветреных порывах
Забывалось об обрывах,
Срывах, где серпом косила
Жизнь невидимая сила… 

Все понятие – с досугом,
Тем не впитанным испугом
До сих пор, где ветер всплесках
Вновь играет в занавесках…
17.08.2015г.


Рецензии