За окошком моим с каждым днём всё чернее черешни

За окошком моим с каждым днём всё чернее черешни.
У меня на глазах созревали, да так и висят.
Не нужны. Позабыты. Совсем как ненужная нежность.
Обещанье любви, что бессмысленно радует взгляд.

Сколько по свету нас, кто с надеждой любовь ожидали...
Кто на нежность готов был ответить, раскрыться, любить.
Мы уже почернели в своих ожиданьях. Устали.
Не дождаться любви... Но и нежность непросто забыть.

На осенних ветрах засыхают, чернеют черешни.
Веет несправедливость, и кто-то сорвался уже.
Всё равно в моём сердце живёт нерастраченной нежность.
Даже осенью нежность в моей не остынет душе...

........................................................

Jeff Rowland


Рецензии