Журавлик

Однажды весною в уютном гнезде
Родился журавлик забавный.
Он рано вставал (веселился весь день)
И спать уходил тоже рано.

Шли годы. Журавлик подрос, повзрослел,
Ночами кутить стал нередко.
Порой забывал (не нарочно) о сне,
На кофе подсел жутко крепкий.

Сонливость за ним поспевала, след в след,
Как мать за шкодливым ребенком.
За годы журавлик подрос, повзрослел
И - вот чудеса! - стал совенком.


Рецензии