Перебирая высохший гербарий

                "Перебирая высохший гербарий,
                Искала я любимый свой жасмин..."
                Мэри Фиттон



Перебирая высохший гербарий,
Искала я любимый свой жасмин...
Слова звучавших под окошком арий
Вдруг ворохнули потаённый сплин...

Вдруг захотелось неги повторения,
Блистания в меня влюблённых глаз,
И втиснутых в строку стихотворения
Восторгов, страсти...Где они сейчас?

Я мало верила даваемым мне клятвам...
Так много лгали... и - лгала сама...
Упущен шанс... воспоминаний пятна...
Вполне понятно почему теперь одна...

О, Провидение! Жестокостью не мучай -
Пошли навстречу Неожиданности случай!


Рецензии
Хорош гербарий! Молодец, Валюша!

Валентина Белевская   18.08.2015 22:00     Заявить о нарушении
да... остался только гербарий... как хороши, как свежи были розы...
но неожиданно нагрянули морозы...

Валентина Карпова   18.08.2015 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.