Цветок прощания

Сорви цветок последнего мгновенья…
Нам мало так осталось на послед –
Моя душа в угоду сновиденьям
Утратила свой дивный ясный свет.

И стала черной – я не мог иначе,
Такое знать не всякому дано.
Над нами птица вещая заплачет,
Но только мне, давно уж, все равно.

Раскинув крылья, разлетимся всуе
И не найти обратно ни следа –
Так черный ветер, над водой танцуя,
Уносит прочь прожитые года.

Сорви цветок – в нем нету аромата,
А только пыль, что над дорогой вьет.
В том, что случилось, мы не виноваты,
Но боль исканий твою душу ждет…

Скатилось солнце в черные глубины,
Цветок сломался в поднятой руке…
Застыло твое сердце – стало льдиной,
А я ушел под вечер, налегке…


Рецензии