Читая Баба Тахира

            
Что? В сердце нет любви? Быть жизнью в роли праха
постыдно! На тебя смотреть нельзя без страха!
Верни себя - в себя, стань гибкой плотью вновь,
Очнись! Вглядись: вон там - последняя любовь...
Не видишь? Значит, ты во всём в судьбе дал маха.

                Баба Тахир (X-XI вв.) - персидско-таджикский поэт
               


Рецензии