Сгорела не найдя тепла и света

Сгорела не найдя тепла и света
Не осветила, и не разожгла.
Жила как одинокая комета
В безмолвном мире доброты и зла.

Летала и надеялась что хватит
На бесконечность вечную тепла
Орбиты нет надежной и некстати
Что впереди безмолвие и мгла.

А время…? так оно неумолимо
Крупицы жизни в вечность унесет,
И все живое проносилось мимо,
Но думалось – что молодость спасет.

Она горела так, что солнце меркло
И жизнь – в грехи вгоняла не стыдясь
Но обросла лишь копотью и пеплом
Оставивши забвение и грязь.


Рецензии