разжигайте костры и гасите звезды

так не приходит конкретных мыслей,
как не спускается с небес талант.
открывается твоему слову мир, только если,
за ним стоишь ты, а не гениальный дипломат.

лучше бегать в горах,
не зная грамоты, языков и карты,
чем разбиться в прах,
упершись в свои принципы и результаты.

забывая привитую слуху речь,
расставляй свои координаты,
не сумевший себя самого сберечь-
никому даже с нобелевкой не сдался ты.
               
переедет мои строки поезд
и покроются инеем вскоре глаза,
разжигайте костры и гасите звезды,
но не дайте потухнуть вашим сердцам.


Рецензии