А с неба...

А с неба сумасшедшая звезда
Слетела... Кажется за нею
Стремилось сердце - в ожидании чуда...
Но... Быстрая и талая вода
Уже давно-давненько суховеем
Развеяна, испарена... Как-будто
Прошедшие и летние дожди
Заволокли её безгрешный свет.
И вот уж осень... Жди-не жди...
Покоя, мира в сердце - нет.

Оно - надеялось и ждало...
Но всех потуг и звёзд
Быть может, мало
Судьбе, в иронии её, вдруг показалось...

А... Сердце ждёт...
Очередного чуда...
Как необычного из ресторана блюда...
Ах! Таяло на языке!
Ан нет - ах нет - совсем уже...
Печаль - причина, звезды - мало!
Быть может, звездопад - кручину
Развеет, иссушит... Вновь радость
Наполнит сумасшедшим звоном
Спокойные и тихие места.
Звезда! Давай, скорее падай!
А лучше - много звёзд...
Хоть иногда...


Рецензии