Ночная гостья

Ты там вдали не думай обо мне,
Сама хочу во сне тебе явиться...
Поговорить тихонько ни о чем
И серым утром незаметно скрыться.

Исчезну я, но на твоей постели
Свой легкий след оставлю второпях,
Как будто кто-то третий, в самом деле,
Всю ночь гостил на белых простынях...

Проснувшись, ты поймешь, я где-то рядом
была с тобою всю седую ночь,
Ты ощутишь тепло моих объятий
И чувств своих не сможешь превозмочь!

Теперь и ты заснуть уже не сможешь
И будешь думать только обо мне,
Бессмысленно, увы, и безнадежно
Ищя мой силуэт в пустом окне...


Рецензии