Невезуха

Коль пристанет невезуха,
Хоть кричи, хоть волком вой.
Ходит по миру старухой,
С деревянною клюкой.

Выбирает, кто поддастся,
Кто наивен, или слаб.
Только стоит к ней попасться,
Коль не справишься, пропал.

Этот бьется, нет успеха,
У другого, все путем.
Без усилий и огреха,
Смотришь, стал он богачом.

Ну а тот нашел копейку,
Купить думал пирожок.
Закатилась та, злодейка,
В щелку прямо, под мосток.

Он голодный снова ходит,
Невезуха подвела.
В поисках удачи бродит,
Не идут никак дела.

Может, хватит вам мотаться,
Зря бить ноги то в бегах.
Слезь с печи, кончай валяться,
Невезуха в головах.


Рецензии
Как всегда, интересно,с огоньком!-А-

Габерстро Андрей   17.08.2015 17:23     Заявить о нарушении
Спасибо Андрей.

Виктор Андреев 3   17.08.2015 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.