Белладонна

***
Когда-то он звал тебя Белладонной,
Хотя и крестился при встрече,
Думая, что на том свете ему будет легче...
Думал, так, слегка…
Поцарапался…
Оказалось…
По самые…вляпался.

Приходил…
Винился…
Молился..
Отмаливал…
Приговаривал:
- Прошу, отдай мою душу!
- Да, возьми, конечно.

Всё равно ты у меня вот где…сердечный.

Всё равно будешь помнить -
На тебе, как тавро моё имя.
Огненным индексом…
Думал, что справишься так легко
С Магическим вирусом?

Откажись.
Отрекись.
Стань принцем.
Стань нищим.
Пройдись полководцем над пепелищем.
Утешай себя,
Радуй подарками.
Целуй
Разных
Новых
Под тёмными арками.

- Кто-то забирает жизни.
Ты, забираешь души.
- Я ветер.
Я дождь.
Слушай,
Как гремят грозовые тучи.
Немного легче?
Немного лучше?
Я не специально.
Всё само собой получается.
Не надо отчаиваться.
Я прощаю.
Прощай!

А тавро так сияет,
Хоть свет не включай.


Рецензии