Спасайте, души Баллада

                Спасайте, души

                Баллада

                Обманчива, пред бурей тишина,
                Понятливые птицы, не поют,
                Туда, сюда, пугливые снуют,
                Вокруг светло, но даль темна,
                Вот-вот дожди холодные польют,

                Казалось, буря набирает силу,
                По крыше, частый дождик застучал,
                Ослаб, как будто выдохся, пропал,
                Спасибо, Господу, прости, помилуй,
                На тёмном небе, тучи разогнал,

                Живём между собой, в неправде и обиде,
                Неправедно, кто делает, не то сказал,
                Увидел, что-нибудь, среди кривых зеркал,
                С рисунком, детский кубик в пирамиде,
                Вином искрящимся, наполненный бокал,

                Стоять, привычнее, по стойке, смирно,
                Знать острый угол, презирать овал,
                Кто был не с нами, всех предал,
                Раз хочешь жить, на свете мирно,
                Спасайте, души, объявляется аврал.

                17.08.2015г.


Рецензии