Призри, Господь, мою молитву

К Тебе взываю, мой Спаситель,
Миров, Галактик — Повелитель.
Призри, Господь, мою молитву.
Благослови на труд, на битву

С грехами сатаны, соблазном,
Не пребывать в пути опасном,
Не сквернословить, быть добрее,
Степенней, бдительней, мудрее.

Быть попечительной и скромной,
Тебе, мой Бог, всегда покорной,
Прилежной, мудрой и послушной,
К беде других — неравнодушной.

Ты помоги мне быть не гордой,
А в вере искренной и твёрдой,
Довольствоваться в жизни малым
И не заигрывать с лукавым.

Иметь терпение, надежду,
Не пребывать на грани, между.
Храни меня от всех падений
И недостойных увлечений.

Ты в трудный час мне будь опорой,
На добрые дела — быть скорой,
Нести тебе достойно службу,
Дарить всем людям мир и дружбу.

Быть целомудренной, правдивой,
В делах — активной, не ленивой,
Внедряя в жизнь Твои советы.
Хочу исполнить все заветы.

Не поклоняться статуэткам,
Не подвергаться всяким меткам,
Не льстить гадалкам, чародеям,
Не потакать различным геям.

Хочу быть чистой пред Тобою.
Пусть правда движется волною,
Сметая мерзости страданья,
Очистив душу для познанья

Тебя — Единого вовеки,
Чтоб поклонялись человеки
Создателю всего на свете
И о тебе чтоб пели дети.

Так славься ж мой Господь — Спаситель,
Народов мира Искупитель,
Дающий всем любовь и милость,
Чтоб радость вечно в жизни длилась!    


Рецензии