Плесень

Бисер звезд, немыслимость течения,
удаленность от земных высот,
истинное Божье воплощение,
чуждой нам размерности полет.

Звездный строй в неясном ликовании,
видишь край космических забав,
нас, землян, в неистовом старании
не пускают в рай, мечту отняв.

Можно в небеса смотреть до одури,
смысла, как не пялься, не понять,
нас для послушанья боги создали,
нам не суждено о целом знать.

Кинув взгляд в роскошество небесное,
сбившись при подсчете ярких звезд
Ты поймешь, что все твое телесное -
на земле лишь плесени нарост.

                16.08.15г.


Рецензии
Михаил. Спасибо за строки. С теплом, ))

Игорь Хомяков 2   23.08.2015 23:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.