Тавро Кассандры

«И не хочется верить,
 Что ЖИЗНЬ = ОДИНОЧЕСТВО...»
Ольга Самсонова


 «Каждая цивилизация является гуматом для следующей»
 Чингиз Айтматов «Тавро Кассандры»

 ***
 Мне не хочется верить,
 Что жизнь одиночество,
 Что задраены двери…
 Фамилия?
 Отчество?
 Какого вы племени?
 И к чему ваше имя?
 Вы еще не узнали,
 Что Время – пустыня?!

 Оглянись.
 Посмотри -
 Все дни рассыпаются.
 А от дел, и желаний ничего не останется.

 Вас еще потешают и пенье, и маски?
 Ничего не останется…

 Только детские сказки.
 Только ветер и мята.
 В горах
 Тонко…
 Эхо.

 Это генная ветка
 Нового Человека.
 Завитками…
 Спиралями…
 Проходя неизвестности.
 Да, не любят.
 Не ждут.
 Там миры, а не местности.

 Пророчество многоэтажно
 О прогнившей системе века.

 Экзамен сдаёт теперь каждый
 На звание Человека.


Рецензии