Вечное движение

Начерчу себе карту плаванья
Между тонких седых облаков.
Там протоки, заливы и гавани
Самых светлых и нежных тонов.

На пушистом мохнатом облаке
Полетаю, как на ковре,
Буду слушать пенье негромкое,
Что не слышимо на земле.

Только больше недели не выдержу
Эту ангельскую благодать
И из облака лестницу вырежу,
Чтоб могла до Земли достать.

Здесь то мирятся, то ругаются,
Пашут, сеют, куют и жнут,
От любви, словно дети, маются -
В общем весело здесь живут.

Здесь и розы с пьянящим запахом,
И живые поют соловьи,
Здесь дождинки при солнце капают,
Ну совсем как слезы мои.

      


Рецензии