Любимые ягоды

Любимые ягоды

Голубица
В золотистом лесу
голубица поспела,
соберу, принесу -
хорошо, что успела.
Сизый матовый цвет
по кустам разбежался,
это солнечный свет
потускнел и остался.

Смородина
Черно-сизая смородина -
среди зелени краса,
у болота твоя родина,
терпкий запах от листа.
Как девчонка черноглазая,
прячешь ягоды в тени,
мне тебя, моя прекрасная,
так и хочется найти.

Крыжовник
Когда крыжовник спелый,
он сладкий, как айва,
дразнит и смотрит смело
с колючего куста.
Я поднимаю ветки,
беру зеленый дар,
и огоньки-подсветки
мне говорят: встречай!

Клюква
Все говорят, что кислая,
а для меня ты - сладкая,
бордовая, огнистая,
упругая и гладкая.
К тебе дорога длинная -
ты на болоте выросла,
осенняя и зимняя,
мне витамины вынесла.

Брусника
Спелый сказочный лес;
мы пришли на природу -
как знакомо все здесь! -
не забыли дорогу.
Красным, ярким ковром
нас встречает опушка,
в кузовок наберем
спелых ягод с подружкой.


Рецензии
Галочка, как хорошо ягодки описала, так и хочется попробовать... С теплом и любовью. Валентина...

Валентина Кораблева   23.06.2016 06:28     Заявить о нарушении