Лиза Чайкина, 8

8

В воспоминаньях оглянись,
Как строилась былая жизнь,
Дела кипели, ну, держись,
И кровь играла в жилах.

И дети, радуясь, росли.
Учились в школе как могли…
А Лизу мысли точно жгли,
Всегда грустила.

Всё думала: «Как ей помочь?»
Она читала книжки в ночь.
С друзьями встречи ждала дочь,
И в комсомол вступила.

Так жизнь другая началась,
И потихоньку понеслась.
Отстроилась и поднялась
Страна большая.

И с комсомолом впереди
Дела большие их вели.
Весною пели соловьи
И молодость играла.

В районе Лиза – секретарь.
Её энергия, как встарь,
Горело сердце, как янтарь,
Неистребимо.

Жилось им интересно так,
Всегда в заботах и делах,
Хоть жили иногда не так,
Но с ней – неколебимо.

На каждый пионерский сбор
Её мы звали, и задор,
И праздник, интересный спор
Всегда бывали.

Как в пионеры принимала,
То подмигнула и сказала:
«Вам, пионеры, дел не мало!
Держитесь крепче стали!»

продолжение  http://www.stihi.ru/2015/08/18/1547


Рецензии