***

в поисках выгод глазёнки горят
старый и малый строятся в ряд
кто попорядочней, - тот поглупей
всё отберут, нет стыда у людей

даже забавно насколько жалки
наглые, жадные псевдовраги
я улыбаюсь, мне так хорошо
час мой не пробил, вопрос не решён

что с этим делать, куда убежать
горькие беды, больная душа
много ль ещё испытаний в пути,
Бог ли сумеет меня защитить?

я уповаю, но верю ли я
зря существую, иль всё же не зря
хищные лица, раскосые рты
жизнь - скотобаза, а рядом ....

не налюбуюсь на алый закат
синее море, ночной звездопад
ненадышусь на кружащихся птиц
в мире свободном до чёрта границ

жадные лезут и в душу плюют
нищенство, слабость - ничтожный приют
все выживают, - Какаю ценой
кто им дал право пожертвовать мной?


Рецензии