Быть Лютым нелегко

Навеяно дождливым и тёплым Февралём.

Мороз, сердился, на Февраль пеняя:
- Какой ты Лютый*… не смеши народ?!
Зима хрипела мокрая и злая:
- Не ожидал родителей приход?

- Завьюжь, Февраль, кружи подругу в танце!
Деревья – гусли! Ветер – сам Садко! -
трещал Мороз…  Зима в хрустальном трансе:
 - Без злости, сын, быть Лютым нелегко.

*Лютый – старославянское  название Февраля.

картинка из и-нета, спасибо художнику


Рецензии