Разговор с другом

Я,друг мой, не согласна что мечты
С реальностью всегда не совпадают
Бог УЧИТ нас и, как дозреем мы,
Тогда он счастье нам и посылает.

Чтоб мы его всю жизнь ценить могли,
И, помня про жестокое былое,
Мы счастье пуще глаза берегли
Оно (ты знаешь) хрупкое какое.

А чтоб корабль смог причал найти
И гавань тихую,надёжную от бури,
Тут должен капитан мудрее быть
И гавань выбирать себе такую,
Где б волны не ломали корабля,
Не гнули мачты а ветра смиряли,
Давали б силы и, благословя,
В далёкий путь с любовью провожали.

Здесь выбирает только капитан -
Быть иль не быть - это в его лишь власти
И чтоб мучений вновь не обрести,
И чтобы экипажу было счастье.


Рецензии