Я говорил

Такой осторожный, но вовсе не умный,
Такой рассудительный, но не мудрец,
Хочу ли влюбиться? Не знаю ответа,
Но знаю, что счастье я должен испить.

Я не хочу кому-то навредить, став нужным,
И быть причиной слёз со смесью мечт,
Хочу достичь успеха, стать достойным,
Чтоб дать одной всё что угодно, все ключи.

Порой боюсь, бегу от чувства,
Того, что светит глубоко, внутри,
Уверен, что оно приносит беды,
Хотя весь смысл в нём и состоит.

Мне хочется любви, а не фигуру,
А если честно, то мне нужно всё,
Однако в списке поцелуи и прогулки,
Волнует ли сейчас это кого?

Все так просты, словно газеты,
За алкоголь, купюры, чек,
Они порадуют мне тело,
Но не дадут тепла душе.

Где мне искать себе кусочек,
И можно ли найти его вообще,
Я говорил, что я не умный,
Я говорил, что не мудрец.


Рецензии