Прощание

Как берёзы шумят под окном поутру
От свирепого ветра качаются.
Облетает листва у берёз на юру
До весны они с летом прощаются.

Ненадолго бы встретиться с чащей лесной
Помечтать бы у старой ограды.
Там они зеленеть будут ранней весной,
А сейчас отпускать лето надо.

Для кого ж ночку долгую арию петь?
Коль ложится листок с тихой песней.
Мне б у печки, грустя помечтать, посидеть
И поплакать с берёзами вместе.


Рецензии