Светло-стальных ливней...

Светло-стальных ливней
Станет на сто вёсен,
Но навсегда пылью
Заслонена повесть.

Бегают, мнут быльник –
Кто их видал? – кони,
К тылу копыт липнет
Слоем земли поле.

Я бы сказал слово –
И поднялась залежь,
Да не даёт овод,
Да за язык жалит…


Рецензии