183

                *****

Покой на удивление животным
в жестоком , экстремальном - на весах,
сквозит сухим и страшно беззаботным
на мрачно ослепляющих глазах.

Я стал таким, как небо обещало
и чувствую подобие во всём.
И ты пришёл за тем же от начала,
и знаешь, что за крест в себе несём.

Вливаясь в жизнь без времени и места,
покорно покоряя мертвый свет,
я только сам себя толкаю лестно
в единственный оставленный завет.

Который просто знает мои тайны,
нас страхом их разрушил и прогнал.
И сделал тайны истиной бескрайней,
где я их смысл дерзко обогнал.

Но дерзость не всегда ломает силу,
а дышит лишь возмездием всегда.
И вымолив духовную могилу,
я к ней не приближаюсь никогда.

И глаз моих такое состояние,
спокойно пожирает этот свет.
Я принял не святое покаяние,
в котором всё равно покоя нет.

                *****


Рецензии