Молодости излом здоро во...

Молодости излом – здоро'во,
Август восемьдесят второго!
У'же дышать, верёвка туже,
Нет больше ни жары, ни стужи.

В городе горки да пригорки.
В городе горькие восторги.
Ро'дная кровь – чужих не хуже…
Нет больше ни жары, ни стужи.

Эти роскошные задворки,
Наши края из поговорки
«Гнило, да мило» – и о дыме, –
Милыми будьте и былыми!

Скучная доля-опекунша,
Юность без пушкинского пунша,
Туча на крыше, солнце в луже –
Так это смотрится снаружи.


Рецензии