Над посёлками полесскими...

Над посёлками полесскими – сивой сизостью,
Как слепым дымком пожарище, – солнце застится,
И дождями долгожданными – вожделенными –
Опаленное июлями – поле полито…

И дождями запоздалыми – за вокзалами –
Стёкла поезда обрызганы – поверх копоти…
Будет за полночь постукивать – на два голоса,
До полудня сыпать каплями – и колёсами…

Хорошо вам, кто пускается – в путешествие,
Памятуя: не отменится, – что обещано,
Встанет облако лиловое – в пыл полуденный,
Неоплаченной подёнщины – отольётся плач!


Рецензии