Старому врагу

            Ты не спеши, мой старый враг,
            К чему тебе такая спешка?
            В игре ты ставил на "орла,"
            А выпала нежданно "решка."

            Весь свой злодейский арсенал,
            Бездарно ты растратил в суе.
            Хапугой жил, отпето врал,
            Срывал на слабых пыл беснуя.

            Каноны чести презирал,
            Азартом жил лихой наживы.
            Меня не раз ты подставлял,
            Ясны' были твои мотивы.

            Ведь я живу с добром в душе,
            Как говорят - рубаха парень.
            Судьбе во многом благодарен,
            Что я чужой на шабаше.*

            Ликует демонская рать,
            Вольготно ей в клоаке грязи.
            Ей кстати Божий мир марать,
            И быть поддержкой всякой мрази.

            Так что, мой враг, сточил свой клык?
            И когти обламал изрядно?
            Тебе пусть будет неповадно,
            Вращать черто'вский маховик.

            17.08.2015.

          * Торжественное ночное собрание лиц, пре-
            давшихся дьяволу, для поклонения ему,
            совершения жертвоприношения, пиршеств,
            плясок и бесстыдных оргий.


          

            


Рецензии
Простим мы друг своих врагов,не будем мы в оковах слов....
С уважухой,Антон

Антон Геннадьевич Орлов   20.08.2015 15:17     Заявить о нарушении
Господь их простит, если посчитает нужным и груз их
грехов не столь велик.

Игорь Манахов   20.08.2015 15:27   Заявить о нарушении
Главное,чтобы мы их простили...

Антон Геннадьевич Орлов   20.08.2015 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.