Как залётные стихии...

Как залётные стихии
Над людскими областьми, –
Обложные, затяжные,
Водяные виснут тьмы.

Хлябь по щиколку столицам,
Деревням – по грудь вода,
А любителям залиться –
По колено, как всегда.

Ходит, ноет вечный Гамлет,
Говорильный член жуя,
Монолог известный мямлит
О ненужности житья:

– Я бы долгих дум не думал,
Смерть, как выстрел коротка,
Не струна бы с долгим гулом
От короткого рывка…


Рецензии