август

скажешь: - август...
и всё внутри приходит в смятение
и лето не кончилось и осень не началась
между ними странные истории
как будто ты ещё не выпал из гнезда

но и без него пока не можешь...готов лететь
и все ж тебя тревожит обилье дальних стран...

как будто греет солнце
и день - медовый спас и виден урожай...
но ночи холодней и сколько яблок не сорви
они уже в ночи не греют...
и запахи не обостряют чувства
слова горят в костре...и он как сирота
уже не радуется встрече...он смотрит на тебя
так осторожно:
- ты вспоминать меня под зиму будешь?..
- да...


Рецензии