Шизики

Поэты, математики и физики
Природой одаренные, но шизики.
Они все знают, как, кого учить,
Не знают только, как себя лечить.
Известно, что болезни есть приятные,
Но есть болезни вовсе не понятные.

У этих - клиника ясна:
Им не до денег, не до сна,
Им и не до женитьбы -
До вечера дожить бы.

Ну, слава богу! Точат карандашики,
Берут напором письменные ящики,
Рожают страстно, в жутком нетерпении
Поэмы, теоремы, уравнения.
И где покой там, где у них здоровье?
Они больнЫ, больнЫ они  любовью!


Рецензии