Пусть я тебя буду достойна

Ты не спешил ко мне навстречу,
напротив, опоздал, как мог.
Могу забыть я этот вечер,
но лучше,будет пусть урок.

Чтоб больше я не доверяла,
кто не считается со мной.
Я ехала к тебе с вокзала.
Тебе ко мне--подать рукой.

И это вовсе не гордыня.
Ты не считаешься со мной;
со временем моим, любимый,
и с чувствами, мой дорогой.

Пока мы не дошли до грани,
пока я, как гранит, спокойна,
встречаться больше мы не станем.
Тем самым я тебя достойна.

Тем безразличным отношеньем,
что задевает вдруг тебя,
и с этим лёгким раздраженьем,
что исчезает к концу дня.


         17.08.2015.


Рецензии