Вороний глаз

Вороний глаз росою плачет,
Где волчьей ягоды разлив.
Мы далеко ушли от дачи,
Назад дорогу позабыв.

И мысли, шаг мой обгоняя,
Спешат неведомо куда…
Года, как пёрышки роняя,
Летят за тёмные леса.

Я вслед спешу по тропам мглистым,
Не отпечатав в них следа,
Захлёбываясь духом чистым,
Смолисто-звонким, как слюда.

Какой в меня вселился ветер –
Раздул костёр и вдруг исчез?
Мрак вызвездил, как тихий вечер,
Слепящий ландышами лес.


                17 августа 2015 г.


Рецензии