тоска

Толи в двери стучит одиночество
Толи муза отправилась вспять
И не пишется мне и не хочется
Ни работать ни петь ни писать

Не хочу на шампУры нанизывать
Из баранины сочный шашлык
И рыбалку не буду описывать
И природу и всяческих рыб

Мысли словно в тоску окунуло
На курантах без четверти час
Вот осенняя тень намекнула
В двух тысяч пятнадцатый раз

У костра хороводы осенние
Мне не хочется больше водить
Да и рифма Серёги Есенина
Костью в горле порою сидить

Паутиной доска зашнурована
Не звучит уже несколько дней
У неё ведь хозяйка суровая
Восьмилапо отбросила тень

Мне б как птица….да ладно как курица
Да и кошкой не брезгую стать
И потом валерьянки нанюхаться
И с окошка за всем наблюдать


Рецензии
Такова жизнь! такова власть, которая так и стремится превратить человека в раба, чтобы во всю ивановскую властвовать всласть!
в лад

Валерий Буслов   01.09.2017 06:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.