Поэт и время

Тучами скрыт белый свет,
Улицы снегом заносит.
Мрачный небритый поэт
Пишет сонеты про осень.

То вдохновеньем горит,
То черновик разрывает,
Месяца два или три
Про листопад  сочиняет.

Март пролетел, и апрель
Льдины потоком уносит.
Мастер закончил рондель:
« Грустная жёлтая осень».

Тает черёмухи  цвет,
Душные грозди сирени,
А непреклонный поэт
Грезит балладой осенней.

В яркую зелень одет
Лес, веет запахом мёда.
Курит и злится поэт:
«Вечно мешает природа!»

В комнате серой сидит,
Так же надут и серьёзен,
Всё над поэмой корпит.
Вот надвигается осень.

Медленно меркнет листва,
Жухлое, ржавое поле.
Сблизились явь и слова.
Снова поэт недоволен.

Вновь проклинает весь свет,
Смотрит в окно и бормочет:
«Чувствую, выпадет снег,
Время писать…о весне!»


Рецензии
Поэт должен идти в ногу со временем, иначе оно убегает от него
навсегда. Спасибо за тонкую иронию. С Улыбкой,

Евгений Прохоров 6   03.09.2020 21:53     Заявить о нарушении
А этот поэт угодил одной ногой в петлю времени и вырывается из сезона, вместо того, чтобы осмотреться и подумать о природе и погоде))

Алла Авдеева   05.09.2020 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.