Юбилей

                *   *  *

Появился хранитель мой милый
В одеянии снега белей:
- Ты бы лучше верёвку намылил,
А не круглый справлял юбилей.

          Я намыливать вервие мастер
          И с рулеткой по-русски знаком,
          Но пока суицидные страсти
          Заливаю легко коньяком.

"О твоей позабочусь душе я!" -
В Божьем голосе слышалась сталь...
По-отцовски намылил мне шею
И веревкой весь зад исхлестал.

          Зарастают крапивой траншеи,
          Покрывается ржавчиной меч…
          И хожу я с намыленной шеей,
          Как *удак – ни присесть, ни прилечь.

Лучшей участи был бы достоин,
Но сурова, увы, Божья месть:
"Ще не вмерла" я слушаю стоя,
Не рискуя на задницу сесть.

          Есть в крови, видно, чёртова примесь,
          Что сбивает с Господней тропы…
          И опять во все тяжкие ринусь,
          Где ходить не рискуют попы.

Но, порвав вдрызг моральные путы,
Возвращаюсь хмельной и нагой…
Снова дома *удак е*анутый
И отсюда теперь - ни ногой!


Рецензии