эстафета

                тамбурины вдали осенние
                возвещают всем      за полмесяца:
             золотая... идёт               по лестнице...
          слышно шлейфа                её скольжение
        платья царского...                приближается...
      кружат пташечки                перелётные,
    в путь-дороженьку                снаряжаются,
  крылья, пёрышки                перемётаны
и примеряны,                и прострочены...
 всё ли сделано,                озадачены,
  хлопотливы, ведь день                короче стал,
      вьются стайками в                стынь над дачами;
        лето хмурится:                дни последние,
          в лужи капают                слёзы августа,
            к ним идёт                царица осенняя...
              близок час, когда                повстречаются;
                повстречаются и              расстанутся...
                тамбурины            зовут осенние
                эстафету принять у августа
                в этом вечном - Земли -
                кружении...





           * Елена Москалёва. Девушка с тамбурином.1998 г.


Рецензии
Оригинально и по философски.
С теплом Андрей.

Стабурагс   10.12.2015 10:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей!
Взаимно,

Кристина Стрелецкая   11.12.2015 06:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.