Познай себя

Познай себя – познаешь безконечность,
Познай себя – узнаешь кто есть человек,
Для постижения Вселенной потребуется вечность,
Для смысла жизни нам свыше дан лишь век.

Ничто не вечно под этим небосводом,
Извечны лишь любовь и красота!
И чтоб в душе своей нам обрести свободу,
Нужны познанье, труд и простота.

В познание душа стремится к свету,
В невежестве ей суждено брести во тьме,
Из всех путей пути важнее нету,
Того, что приведёт тебя к себе.

Туда, где страх сковал тебя настолько…
Но стоит нам лишь осознать,
Что страх иллюзия и только,
Игра теней, что не даёт себя познать.

В труде мы постигаем смысл мирозданья,
И учимся любить и созидать,
Мы часть Творца и часть его сознанья,
Пытаемся мы сердцем мудрость постигать.

Поглубже загляни ты в разума глубины,
Отыщешь ты пути во все Миры,
Поймёшь, что со Вселенной мы едины,
Что сами мы творцы своей судьбы.

Взгляни на звёзды – увидишь свет далёкий,
Сияющих Миров, откуда родом ты,
Взгляни в себя, узри весь смысл глубокий,
Ты во Вселенной! Вселенная есть ты!


Рецензии